注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火多多@如鹰背在翅膀上寻回

凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。

 
 
 

日志

 
 

解读几句李昌奎案  

2011-07-06 01:01:46|  分类: 以身试法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案情不赘述了。暂以各大媒体披露为准。
一夜间,民意又疯了。
云南高院反应倒还迅速,承诺马上重审。又据说,很快将有重大消息披露。
所有矛头再次指向司法腐败。二审合议庭仨法官名字也被公开晾晒出来。
好吧。或许,这是让人疯了的理由,存在我们想象的某种勾兑。
但是,就没有另外一种可能吗?
我注意到,从案发到一审,用了一年两个月的时间。而从一审到二审,又是将近九个月。
从披露的情节看,一个自首且如实供述的案件,非重大疑难,每次审理却用这么长的时间,显然有悖正常。
还有,行凶现场,是在王家门口。先是激烈争吵然后厮打,三岁的孩子没有哭闹吗?
总之,动静应该不小。又是午后一时,大部分休息的时候。那么,一个闭塞的小山村,就没有邻居过来劝阻吗?
导致,凶手后续完成了一系列强奸、杀人动作?
还有,从杀人动机上看,仅仅因为自己的哥哥与王家因收费发生了口角,他便大老远从四川跑回去行凶。
好吧,报道说了,双方之前有提亲被拒之嫌隙。
看不到更多详情,仅仅是些疑问罢了。也是,职业病。
其实,我是想说,若不存在某些勾兑,那么,这个死缓的结果,恰恰是法院的一种救赎和自我救赎。
说明白一点,或许还有一种可能,李昌奎并非真凶。
是哒,有很多已经定性为冤案的案件,最后都是以“死缓”这种开放性结尾完成的剧本。
那也是,中国司法最后残留的一点儿“良心”和“技巧”了。
当然,不要误会。真相没有出来前,这个仅是我个人的疑问罢了。对,我说的是真相。
不是,被宣布的真相。
注意到案发的村落,很熟悉。
早前,巧家县大学生孙万刚,被控杀害了自己的女朋友。
一审死刑,二审死缓。
服刑期间,他和家人不停申诉。并用墨水在自己的胳膊上刻下了两个字:冤枉。

解读几句李昌奎案 - 火多多 - 火多多:永古以先隐藏的奥秘
 
 
八年后,翻案。逼供诱供细节浮出水面。
但是,他失去了学籍。回到村里,仍被并不开化的村里人当成杀人犯,于是远走昆明打工。
他跟我讲:我不恨警察,但我希望打我的那几个警察受到惩罚。
结果是,国家赔偿给了。专案组的几个人都升迁了。在孙万刚出狱前。
回到李昌奎案。
如果“死缓”真的是那抬高的一厘米枪口,那么,不要让我们的嘴,使枪口再次对准一个人的命。
等待。
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017