注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火多多@如鹰背在翅膀上寻回

凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。

 
 
 

日志

 
 

关于猪的几句闲话  

2011-01-23 23:31:25|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨儿逛超市,顺手给我爹买了俩猪蹄儿。称好一看价签,靠得嘞,34块。
回来跟我爹讲:估计它们生前是做脚模的,你吃的时候,姿态优雅一些,好对得起这哥俩的身价儿。
果然,我爹啃得很精致祥和。
然后,又看到新闻说,丁磊的“163牌”猪肉,市场定价最低是50元/斤。因为“不含抗生素”。
嗷,丁磊这算是骂大街来了。
换句话讲,超市案板上,我们家饭桌上的猪肉,都是抗生素猪呗。也是,激素猪呗。
嗯,都是素字辈儿哒。
当然,丁磊不说,我们也知道。但上哪儿找绿色环保猪去嘞?除非进山。
又据说,去年中国养殖业用掉了9.7万吨抗生素。
总之,我们还活着,全靠命大纯属意外。
当然,偶尔也有特权猪。比如当年的奥运猪猪。
吃的是欧盟标准的农作物,使的是中草药免疫药剂。每天散步溜达俩小时锻炼,最后听着音乐安乐死去。
喔~~听的是《国歌》吗?好歹也算是为国捐的躯。
嗷,一代感动世界的猪,它们为中华民族和自豪和自尊,抛头颅洒热血。
好吧,荣华富贵一生,算是猪界的“官二代”了。生的蹊跷,死的明白。
丁磊的猪,我们能不能吃上尚未可知。听说,第一拨儿只养了1万头。
除了没抗生素,其他倒也没说。估计,他养的猪应该会上网偷菜吧?
届时,如果能抢上这么一块儿高端IT猪,我会把它裱起来供着。
是哒,在我心里,它简直就是猪圈(请读quan)儿里的天蓬大元帅。
晚上,买了本《三联》,又买了本《看天下》,拢共23块。
都是涨过价的,但,仍没拼过俩猪蹄儿。
可见,知识的确改变命运。改变的是谁的,就不好说了。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017