注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火多多@如鹰背在翅膀上寻回

凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。

 
 
 

日志

 
 

链条儿终于接上了  

2010-09-25 00:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月份,发过一篇《三产》。
讲的是京城某派出所与地方政府就访啊民遣返事宜进行交易的动人事迹。
今天,看到《南都》一篇报道:安元鼎,北京截啊访“black监狱”调查。
讲的是北京一家保安公司与地方政府就访啊民稳控、接送事宜进行交易的感人事迹。
看第一遍的时候,还有点儿糊涂:这家保安公司不是明摆着在抢我家派出所的买卖吗?
再次研读,脉络便清晰了:喔~~~他们其实位于截啊访产业链的上下游,各自垄断互不干扰。
我一下子就欣慰了。
其中,马家楼接济中心是两家业务的重要分水岭。
简言之,访啊民在被送往马家楼前,派出所负责收费移交;访啊民已经被送到马家楼的,安元鼎出面接“货”。
嗯,也就是说,这根儿链条总算是完整了。
对地方政府而言,这种专业外包服务,简直就是一种救赎了。

和派出所10万元定价相比,显然,安元鼎的服务费用低廉多了。
据报道,安元鼎主要负责的事项包括:
从马家楼将人接来稳住,骗他们说去个有吃有住的地方。这些地方刚开始是旅馆,后来变成了仓库,发展到最后便成了“black监狱”。按照客户的需要,接到安置点两天之后,如果雇主发出送回原籍的指令,护送队马上到旅馆来接人,装车送人。
上述项目的收费标准为:稳控费每人200元、强制费每人200元,当然,这些费用根据具体情况可以调整到300甚至400元;护送费:坐火车的,特保一天500元;开车押送按每公里12元算,随行的特保另外加钱,一个特保工钱为300元,司机300元。

安元鼎的这项特殊业务始于2008年。他们与某些公安机关的关系,扑朔迷离中。
2007年公司全年营业收入为861.93万元,但2008年便一跃升为2100.42万元。
公司现拥有保安3000名。
每一单生意,公司都会与地方政府正式签署一份《委托书》。
报道中没有涉及更多政府方面的信息和资料。但显然,我家各地政府的资信情况极好,付费及时,且,不讨价还价。
当然,有人可能会问:从服务事项和成本分析看,派出所方面的收费价码明显过高了。
这个问题,其实不能用经济学讨论了。
或者简单说吧,访啊啊民是否到了马家楼,对地方政府官员的影响是完全不同哒。这一点,兔子老师有例说明。

(位于丰台区梆子井10号的“安置所”内景。)
产业链总算完整了 - 火多多 - 火多多:永古以先隐藏的奥秘


为了大家思绪情绪上的连贯性,也为了向艰苦战斗在这条产业链上的从业人员致敬,重新贴一遍《三产》。
(为了贴这个,我前后发了7,8遍。最后发现,靠得嘞,“府那个右街”好像非法了)

转个贴,兔子老师哒。
读后,我个人的感受是:
当一个访啊啊民被确切定价并成为交易链条中的重要一环时,说明----
我们的法制取得了阶段性成果;更说明-----
我们的人民活得更有尊严。
嗯,目前相当于10万块的尊严。
随着通胀,也许还会涨价。
那么,府那个右街派出所的这种新型三产业务可以批发复制吗?


转:
当时我就震惊了
文:兔子

啧啧,这个升级的速度挖。

几年前,很多来北京上啊啊访的人。
其中有些还是很惧怕被带到马家楼的。
曾经,就有当事人在被带往马家楼的路上紧急给我打电话。
然后,我就打个车去马家楼把人给弄出来。

后来呢,就开始有人千方百计地想被带到马家楼了。
为进马家楼而煞费苦心。

其中,有几个入口。
府那个佑街派出所是一个。

而现如今眼目下,我刚听说的。
府那个佑街派出所的价码是,10万块钱一个人。

就是说,府那个佑街派出所一俟发现有访啊民在其辖区内转悠。
立刻就会打电话给该民所在地的地方接啊啊访同志(而不是像以前那样把人送到马家楼)。
要求他们赶紧带上银子前来认领。一个人,10万块。

不了解情况的同学肯定一头雾水。我也懒得给你们解释了。
简言之。因为马家楼对于这些民们的动态是要定期上报的。
数据上报的结果对地方goverment是有后果有影响的。
所以,进入马家楼的通道就也。生死攸关。奇货可居了。

那你们把人接回来之后怎么办咧?我傻乎乎地问。
直接送lao那个教!ta害我们损失十万块,那还想有好日子过吗?
可是,你依据什么让人lao那个教哇?
很有理由哒,违反信啦啦访啊条例嘛,越级那个上啊啊访啊。
啊,这样啊。我继续傻乎乎地喃喃道。

然后我又知道,如果某地有10个人来京商访。
那么,该地的书记就只好原地不动了。
不能有啥更上一层楼的想法了。

额,那要是这样,谁要是想拦住谁的上升通道,组织10几个人进京商访一下不就得逞了吗?
呵呵,理论上是有这个可能性的。不过,很可能就直接被灭口啦。

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017