注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火多多@如鹰背在翅膀上寻回

凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。

 
 
 

日志

 
 

哦,青春那个期  

2010-08-15 23:05:58|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,是悼念日。停止一切娱乐。
今天,卫生部公布了奶粉调查结果。嗯,无论是宣布本身还是调查结果,都不具有任何娱乐元素哒。
所以,我个人,旗帜鲜明地拥护专家们的意见。
因为,第一,我不懂医学,虽然爱激动但不了解激素;第二,在我们这里,最畅销的就算是激素类食品了,信手拈来。不能让圣元或者整个奶业独享殊荣哒。
感谢国家,感谢专家,我们今天又知道了一个新名词:微小青春期。
专家的解释,通俗但不低俗,我其实是听懂了的。但我想问一下:那么,有巨大青春期不?
当然,我还想问一下:更年期也这样分大小吗?嗯,我是一个爱思考一些高雅问题的人。
好吧,我承认,其实我是一名假性单纯患者。也可以看作是“青春期后置”或“更年期早熟”。
无论如何,再强调一下,我选择相信专家。虽然,我只能相信。
遗憾的是,看评论,没有几个人相信他们说的。信任构架,早就决堤一般溃毁了。
这个,也许是最应该被悼念和重建的。

附:
之前我在博客里先后提到过鲜奶和黄瓜。
大概快十年没喝过奶了。因为,一个做动物营养品的朋友告诉我,所有的奶都含有超标抗生素哒。有的,还添加了大量增稠剂和乳香剂。常喝的话,对身体有很多副作用。
那时候,还没听说三聚氰胺嘞以及内源外源雌激素什么的。
和专家相比,我宁愿相信这位朋友的话。
黄瓜,就是被“二代强避孕素”抹熟,然后顶花带刺儿,假冒微小青春期的那种。
我现在只吃农家自己种的黄瓜。很容易分辨,之前介绍过哒。
当然,我也知道,不吃,其实并不能改变什么。
几年前,就收到过有关中国问题食品的邮件。我看了一遍后,没做任何转发。
因为,理论上我们现在只有一条道儿可走:活活饿死。
那还不如,被慢性毒死算了。好歹,还能落个饱。
后来,我索性就不发这样的文章了。除了引起不安不适外,也没什么人生指导意义哒。
人是很神奇的免疫性动物,从小就开始“吸毒”,说不定,长大了抗毒性更强哒。
提高国民体质,的确需要另辟蹊径。我个人觉得,比做广播体操更管用。
你看,现在那么小的孩子都开始青春期了,我们还担心他们会输在起跑线上吗?
强国大国富强列强等梦,指日可待啊。
那么,我们可以称他们是“微二代”吗?
悼念日,我很沉痛哒。
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018