注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火多多@如鹰背在翅膀上寻回

凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。

 
 
 

日志

 
 

岁末致谢  

2010-12-30 22:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗯,我主要想感谢一下国家。准确说,是北京市政府。
十年前,饱含着对田园生活的美好向往,我风尘仆仆地住到了一个前不着村儿后不着店儿的地方。
那时,还没有六环。等六环修好了,我发现,我家仅挨着六环边境线。
那一年,五环才开始修,修五环的那个领导还是领导。后来,五环通了,领导就锒铛了。
是哒,这个地方用小文艺腔儿讲又叫“郊外”。
郊外的月亮特别皎洁。如果有的话。
郊外的晚上只闻狗吠不见人影儿。
没事的时候,我常常望着天,数飞机玩儿。对了,有一首诗可以形容我家:风吹草低见飞机。
但凡我能看见的飞机,基本上肉眼可以看到是谁家的了。
有时候,我会向上面招招手表达一下首都人民的热情好客以及闲极无聊神马的。但更多时候,我老有一种冲动,想拿个弹弓子打人家飞机玻璃。
大概三年多后,我家政府考虑到我出行不便,在西边儿修了一条高速公路,曰:京承高速。
一期工程当时只通到我们家。有个朋友说得特别恳切:我觉得市政府就是专门为你修的。
后来修啊修的,又修了好多年,才慢慢通到承德。
从此,我进城可方便了。东边儿还有一条机场高速,所以,我想走哪条走哪条。有时候,早上走一条,晚上走一条。
嗯,走着走着都迷路了。是了,路太多也不太好。
后来,我家政府又注意到了我空中出行的问题,于是,把几个村子拆了,建了T3。
眼下,正准备把我姥姥留下的宅子拆了,建T3物流中心神马哒。
当然,这中间不是死人,就是村长、科长、镇长出事儿,特别坎坷,一直还没动手。
十年后,当每条路都堵成八宝粥后,我家政府又果敢出手,建了15号线。
看报道说,这条线一共有13个站点。哎呦喂,感谢政府,光在我家附近,就奢侈地设了俩。
虽然,就像我之前披露的,从停靠站到家,单程步行要半个多小时。
但是,那又怎样?我家总算有地铁啦,这是一个铁的事实。
过去数年,因为家门口没地铁而备受歧视的日子一去不复返了。
当然,最让我感动的是,今天正式通车的15号线一期工程,也只修到我家嘞。
嗯,我家这个地方,基本是所有项目一期工程终点站。
嗷,政府真的待我不薄啊。都,有点儿不好意思了。
也是今天,涛哥视察了北京民生。
在一个拥有45平米lianzufang的人家,涛哥问女主人:一个月7”7’块房租,承受得起吗?
女主人语无伦次地说:承受得起,感谢党和政府,把国家建设得这么好。以前我想都不敢想能住上这么好的房子。
看这段新闻时,我也挺激动,特别想举手发言:我也承受得起的,给我一套吧。
后来,涛哥还去了另外一个住经济’=适用房的人家。
我敏锐地注意到,这次视察有一些改变,之前兔子老师就“儿童维稳”方面的学术研究成果被改写了。
两户人家都有孩子,但孩子显然都大多了,没法抱怀里了。画面看,采取的都是紧紧依偎的甜蜜造型。
请兔子老师接下来研究一下青少年维稳课题。
我承认,我是看了今天的综合新闻,才写下这岁末感谢致辞哒。
借用廉租房女主人的话:我连想都没敢想,这个静谧田园般的城乡结合部,眨眼间就车水马龙群村尽平了。
感谢政府。让一群群原著农民,以及像我这样的山寨村民,在最短时间内,过上了繁荣喧闹歌舞升平的城市生活。
是哒,城市让生活更美好。
  评论这张
 
阅读(606)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017