注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火多多@如鹰背在翅膀上寻回

凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。

 
 
 

日志

 
 

贼又没走空  

2010-11-04 17:35:27|  分类: 我见犹怜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨儿,开车出门。想都没想单双号的事儿。
高速出口前500米处,一警察花枝招展地跟我招手。
利落停车,摇下车窗,主动供述:对不起,我错了。
随后垂死商量:我这就掉头回去,您假装没看见成吗?
警察态度特别好,有商有量:你如果能在这高速路上掉得了头,我就可以假装没看见。
哦,好吧。
他们选择的蹲守地点真是既不亲民也不便民。
警察随即埋头输入相关信息。
我怕他闷腾,就问:每天这儿都是装有特殊设备的警车孤身蹲守,今天怎么还加现场抓捕啊?
警察亲切地答道:你管得着吗?怎么那么爱操心啊?
我也是有问必答:闲着也是闲着。您罚我100块,陪我聊10块钱的呗。
警察扑哧乐了:那我多亏啊?100块又不入我兜儿。再说了,你看我闲着呢吗?
嗯,也是。我翻腾驾驶本行驶本的工夫,他又矫健地截停了一辆大货。
签了字后,警察嘱咐了我三点:1,车子这月该年检了,别忘了;2,收好驾驶本行驶本,别丢了;3,遇到其他警察查车,把罚单给他看就成。
用台湾话说,真是太窝心了。而且,还附送了“年检叫醒”这一增值服务。是哒,去年我就忘了,被罚200,6分。
临了儿,他还微笑着跟我道别:请您走好。
唉,之前我本来走得很隽永。100块又没了,我只能娟秀着走了。
边走边顾盼流连。看见警察就想人家跟我招手,然后我娴静地拿出罚单给他看。
嗯,我让他们走空一回。
一路无话。说时迟那时快,我就到了目的地-----国门第一大街附近。
然后,我就走过了。当然,一开始我是不知道的。所以,我向南多走了好几条街。直到,感觉路两边完全不认识了才发现。
是哒,那个地方我去过不下10次了。昨天,是首次单飞。
再然后,我就掉头。走着走着看见了长椿街地铁,我果断认定:好了,终于找回了长安街。
嗯,我分明记得,长安街上就有很多地铁的。
好吧。剩下的事情就不细说了。总之,我在闹市口,宣武门一地盘旋了几小圈儿。最后,终于发现了长安街。
后来人家告诉我:你从宣武门那边也可以到的,每次你不都是从那边走的吗?
这个自然在理儿。但我是一个非常专一的人儿,一般情况下,我只会从一边进一边出的。关键是,之前没人带着我从另一边进去过。
好比上周。从西安门办完事去蝈蝈公司,他们公司大概位置我是知道的。但是,从西安门这个陌生的地方怎么去我就没概念了。
又但是,我长期奉行的是“不扰民”策略。能自学成才的线路我都顽强自学。
嗯,忘了说了,他们在朝阳路上。所以嘞,我自己设计的线路是,从西安门先回北三环,然后奔东三环。
是哒,环路我相对比较熟一些。而且,之前就是从东三环过去的。
半路上蝈蝈来电话,获悉我正往北三环溜达时,表现平静:其实嘞,从西安门大街一直向东,向东,就到了。
然后,她继续耐心启发我:当然,你的线路也很有特点。这么说吧,你刚好走了个四边形的三边,唯独放开了最短那条直线。
哦,这么说我就明白了。当然我一直搞不懂的是,她们都是怎么记住哪儿对着哪儿的嘞?
这一点,我其实特别无辜。真的,记不住啊。
一路还是无话。快到时,我本来应该在京广桥下左转的,结果,拐早了,反正也是个桥来着,我就当成了京广。然后,他们告诉我的路口自然就找不到了。
总之,那天,我在京广桥一带也是绕了两个来回儿才到的。
根据这么多年我个人的人生体会,迷路迷多了,会改变性情哒。好比我,现在甭管在哪儿丢的,迷成什么样儿,我都不迷乱。
嗯,跟坐怀不乱同属一股高贵品质吧?
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017