注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火多多@如鹰背在翅膀上寻回

凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。

 
 
 

日志

 
 

跪族  

2010-11-20 00:17:30|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越来越多的下跪。单人跪,家庭跪,团体跪。
以后再有大型开幕式神马哒,导演们可以考虑编排一套“跪操”。

跪族 - 火多多 - 火多多:永古以先隐藏的奥秘
 
跪族 - 火多多 - 火多多:永古以先隐藏的奥秘

跪族 - 火多多 - 火多多:永古以先隐藏的奥秘

跪的多是父母官。嗯,这么说来,确实该跪。不跪父母跪谁嘞?
也有跪黑恶势力的。好比,今天就有新闻说某协警拦错了车,被逼下跪20秒。结果,倒被交警部门清退了。
嗯,每一朵黑恶势力的头上,都飘着一把红伞。所以,推及或者溯及,跪的还是我家官人。
据说,我们现在是崛起来的强国了。好吧,国崛民撅,所谓“此起彼伏”。
其实,也不是据说了。
今天上午,由社会科学文献出版社出版的2010年发展和改革蓝皮书《中国经济发展和体制改革报告NO.3:金融危机考验中国模式》在京发布。该蓝皮书认为,中国模式之所以取得巨大成功,其中一个重要因素就是中国拥有一个强有力的政府。中国政府所具有的强大力量,是世界上任何国家都无法与之相比的
嗯,强大的政府,孕育出一支孱弱的“跪”族。基本符合科学、哲学、生物学孵化原理。
当然,不可否认,同时也哺育出了一支“贵”族。该族系财富、权力双核架构。
所以,我们现在也可以称为“社会主义双 gui 阶段”。
赶巧了,有人双腿一跪,有人会被双规。大多时,跪了也是白跪。

其实,并不想讨论或者指责那些被跪的官员们。
躲避,嘲笑,推搡,辱骂,恐吓,任何一种仪式我都能理解。
有党性没人性而已。某些情境下,也是出乎本能的保护。
更忧伤的,倒是那些下跪的。准确说,当下跪成为某种独特文化景观流行普及时,应该,是一种可悲了。
虽然,我了解那些下跪背后的无奈甚至绝望。
好吧,我们可以首先指摘制度的万恶以及人的作恶。但是,要不要警惕每个人心里面,那些对权贵的典型性仰望盼望或渴望呢?要不要直面我们那些对自身尊严的某种漠视和撇弃呢?
换句话讲,当个体对真正的自由、平等并无认知与渴慕时,跪拜在某个人脚下,便会成为一种习惯,甚至是,一种宗教了。
是哒,确如图所示,他们在生动地具象跪着。
但也许,在更多人的心里,都曾这样跪下过,面向可跪的对象。然后,起身,抖抖膝下的土,掸掸心里的痛,扭过头再鸟瞰他人。
就像那些被跪的官员,我们何曾了解,或许在另外的场合,他们也会仆俯哒。
这个,不是报应学说。而是,一种跪链效应。
当卑微和强大,只是面向人和人身上寄居的权势时,好吧,跪就跪吧。
最后,拼的就是,谁跪得对,谁的跪姿更曼妙。
  评论这张
 
阅读(405)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017