注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火多多@如鹰背在翅膀上寻回

凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。

 
 
 

日志

 
 

知耻后勇  

2010-11-14 22:10:06|  分类: 以身试法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刚刚,惊喜获悉,十大青年法学家评选在即。我家舒展型学者最近活动频繁。今年,是其青年截止年。
也就是俗话说的,过了这村再没这店儿。必须,要抓住青年的小尾(请读yi)巴儿。
另一句俗话怎么说来着:不当上不足以平民愤。
遂,问兔子老师:你报名了没?该活动设短信平台不?
老师刚烈回复:我,不想被钉在历史的耻辱柱上。
喔?不懂。但,先记下来背个书。
于是,激烈对刚烈,实务对学术:如果日后你丫敢参加,我会立刻侮辱你。
其实嘞,这个回答最让舒展型学者喜悦了。很简单,少了个强有力的竞争对手。
据说,该学者正四处打探做比较研究,就怕兔子老师参与。
这些年,公检法司没事就搞个“十大”评选。如火如荼哒。貌似,十大公诉人评选正在进行中。
当上“十大”,基本上,一辈子就可以作威作福了。至死,都有了让人致敬的资本。
好比,我家律师貌似就有“十大律师”评选神马哒。
可是,从来都没人通知我。当然,通知我,我也会含羞提臀扭捏婉约矫健回绝哒。
实话讲,我,实在,太不配了。
既不讲政治,也不顾大局,还不太守纪律。而且,我连个博士都不是嘞。
只这一刀,就能把我直接砍了。也算是,小律师入门级耻辱了。
好吧,我自己钉自己。

===============================博士窝==========================================

开会,自我介绍。一圈儿下来,我惊喜地发现:自己学历最低嘿。而且,还不是之一。
博士、博士后、博导绕膝的感人场景再次上演。
自尊自强自爱的我当即自惭得想要自残。
当然,哪回都没舍得对自己下狠手。
如今,真是没法出门了。壮着胆子出去一次,一窝窝儿的博士们撞得你七荤六素,肝脑涂地。
都不敢随便说话了。于是,倚老卖老,装疯卖傻的技艺疯长。
今天,急火攻心下我又痛下决心:当女博士去!
左右是嫁不出去了,这样,以后还能多找个辄。
都是哀怨,可一个女博士的哀怨,就不是哀怨,而是哀婉,是典雅了。
其实,早就动过这个邪念。
有一天,我娴静中带着凝重问兔子老师:我考你的博士,当你的开门弟子好的伐?
这位老师立刻激动地对我说:滚!
好吧。我理解,她一定是怕教不好我哒。
那么,容我仔细想想,我去祸害谁去呢?谁禁得住我祸害呢?
那几个著名学者,都被我过失凌辱过了,他们,一定不会要我的。
嗯,了解我的人都知道,我是个志存高远的女人。
好比今天,深陷博士窝的我,又重新对自己的人生做了规划:做女博士之前,安心卖笑。
见字如笑的你们,一定要知道,这是我的特殊才艺展示。
嗷,一旦博士毕业,我就立马成了卖笑这一行当中学历最高的从业人员了!
所谓“卖笑当自强”。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017