注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火多多@如鹰背在翅膀上寻回

凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。

 
 
 

日志

 
 

会一门外语真好  

2009-04-14 21:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然,很久没有披露喜郎老师的隐私了,但显然,它在局部地区的残余势力仍很猖獗。
好比兔子。每次我们俩激烈讨论某一艰深学术话题时,像牢头狱霸繁衍繁荣的制度根源等,她都会谦逊地问我一句:这件事儿,喜郎是怎么看的呢?
又好比蝈蝈。有一次我跟她讲家里的煤气灶修好了,她立刻接过话茬儿:哦,我知道,喜郎干的。
再好比JF。吃完饭打包,他十分专业地问了我一个程序问题:是喜郎啃完再给你啃吗?
还好比小马。上个月从成都回京度假,我请她吃饭,吃着吃着她突然动情地对我说:在成都,我每天都很想喜郎。可是,我从来没想过你。
嗷,我仅代表喜郎老师以及整个巴哥家族前后十八辈儿上下两千年谢谢你们了。


==============================外语学习分割线==================================

喜郎同学今年芳龄5岁4个月,貌似属羊。之前和我爹妈混了两年多,后来又跑来跟我混,一晃儿已经三年。
三年间,我们眼巴巴瞅着对方成长为中年资深剩女、剩男。喜郎老师很少为女朋友的事儿闹心,它惦记的是男朋友。早前遛弯儿的时候邂逅过两个,霸占糟蹋过一枚京巴儿,尾随跟踪过一枚小串儿,并为它离家出走过一次。最近一段儿,可能年龄大了的缘故,生活作风稳重了许多,再未发现有上述挑逗勾引等三俗行为。体态体型日渐端庄丰腴,懂的人一看就知道,这是一位受过良好家教熏陶的同学。
长期一起生活,各怀各的心事,各揣各的鬼胎。但眉目传情之余,我俩总是需要语言交流。
毕竟,我和喜郎都是受党教育多年的生物,各自身上都荡漾着宝贵的民族气节和彪悍的民族大义。因此,多年以来,我俩坚持用本民族语言和对方沟通。
当然,为了听得懂对方的方言,我们还是进行了外语自学。
相声,是一门学问,讲究说学逗唱。语言,是一门学问,讲究听说读写。
因为不需要太多政治、经济、文化以及艺术领域的交易和交往,我和喜郎老师主要攻读听力。
据我目测,喜郎的听力水平目前已达专业十级以上,且能准确分辨普通话与北京土话,城八区与郊区土语,文明用语与低俗艳语之间的细微差别。
学外语没有窍门儿,只要肯下功夫。喜郎同学的优势在于,它有的是闲功夫。
当然,实事求是地讲,这位老师确实也很刻苦,别的狗狗在恋爱,喜郎却在学习。每天,它潜伏在我周围争分夺秒地练习着听力,有时候还会搞窃听。
于是,在很短的时间内,喜郎便熟练掌握了我和它用于日常沟通的基本会话50句。比如:出去遛弯儿吧;睡觉吧;吃肉了;把恐龙(喜郎的玩具之一)拿来一起玩儿会以及找抽呢吧你?!等,等。
有一次在书房打电话,打着打着总觉得背后有人盯着。一回头儿,喜郎正不动声色地趴在书房的门槛儿下,歪着头皱着眉聚精会神地偷听。自此后发现,每次我和别人通话,这位老师都会放下手头儿繁忙的业务,跑过来卧在我脚底下静静地全程监听。
整体造型十分古朴。
前些天给水站打电话要了桶水,人家正忙,告我说二十分钟后才能到。放下电话我便跑书房继续看书去了。
结果,喜郎老师怒了!它在书房门口跳着脚儿地对我嘶喊。据我高达业余二级的听力水平翻译,它是在质问我:怎么不给人家开门呐?!
见我不理它,它便一头冲向门口,然后又窜回来继续引吭质问,刚烈敬业得一塌糊涂,情绪十分不稳定。
嗯,经过多次潜伏窃听训练,这位兄弟竟然破译了“要水”这一重要生活情报!
靠嘚嘞,我还有没有点儿个人隐私了啊?以后我要是和别人谈点儿私房话,它还不得破口大骂啊?
与喜郎老师比,我的听力差了很多。如果是喜郎先主动和我讲话谈事儿,我就要像王小丫似的娴静地问它:1,拉屎去?2,想吃肉?3,一起玩儿?4,吃饱了撑的没事干了?!
喜郎同学会根据个人真实心理和生理需求,佐以相关动作和表情给与确认答复。当然,程序并不复杂。比如当听到“拉屎?”两个字后,喜郎亢奋地向我匍匐过来,那就代表它选择了1。虽然它可能并不是要去拉屎,只是想出门放放风和其他狗狗玩会儿躲猫猫游戏而已。
在口语方面,我们俩的进展都不大。当然,这方面我比喜郎要好一些。
它一句还都不会说,我已经能非常流利地说两句短语了:汪!汪!,以及,嗷!嗷!。
值得一提的是,当我开口讲这门外语的时候,你大爷的,着实性感。


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017